Саня, самое интересное, что я даже не стебался. Пример, конечно, привёл не фонтан, но другого арианта IT в Красном Луче я, почему-то не вижу.
Согласен, что копипастить статьи из инета нет НИКАКОГО смысла.
Так же согласен, что Крокус - первый, кто делает явные шаги в плане создания интересного (не побоюсь этого слова) портала.
Имеются все предпосылки. Даже гаразды платить за это деньги (что однозначно ОГРОМНЫЙ плюс)...
Но блин, IT-тематика в Красном Луче....
Нужно думать...
"Hello world!" 17 errors 31 warnings
Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть
Просто я это вижу несколько иначе.
Можно публиковать что-то типа "отчёта покупателя", но сомневаюсь, что Крокус будет платить за это деньги.
Можно писать примеры из жизни (но для этого на ремонты придётся ходить с фотоаппаратом и брать разрешение у "клиентов" на публикацию) - а историй интересных ОЧЕНЬ много
Можно брать девайсы на тесты, а затем писать отчёты.
Да много ещё чего.
Является ли это IT-тематикой, не знаю, но в Красном Луче точно
"Hello world!" 17 errors 31 warnings
Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад , от Yevgen.
Целиком и полностью согласен с тем, что Крокус - молодцы. И я не стебался, а шутил. Без цели обидеть.
Но для технических статей есть хабр, 4pda и прочие специализированные ресурсы. Общие статьи на какую-то тему писать смысла нет - их есть в интернете.
С отчетами покупателей было бы хорошо. Тут Yevgen прав. Всегда интересно почитать мнение людей, которых ты знаешь и которые не "где-то там", а так сказать соседи =))
Может стоит и правда в этой канве развивать ресурс?
Но, опять таки, вопрос. Вам необходимы юридические лица или ЧП?
Т.е. имеется магазин "Апельсин", допустим, на рынке микрорайона 3. Торгует овощами. Могу сфоткать, взять телефоны, график работы etc. Годятся подобные "предприятия"?
Каким лицом является магазин или предприятие, не важно. Главное условие, по которому Вы выбираете объект для фотографирования и предоставления подробной информации, является его ценность для обычных жителей нашего города. То есть, это может быть магазин, больница, школа или сад, аптека, кафе... Справочник предприятий создавался для чего? Чтобы любой человек в любое время мог обратиться к нему и посмотреть режим работы и адрес того места, куда ему понадобилось пойти.
Конечно же, не нужно фотографировать каждый контейнер на рынке, ведь рынок работает по общему графику. Да и ларьки у дороги тоже не будут представлять особый интерес. Откройте наш Справочник Предприятий на сайте и посмотрите, каких предприятий там не хватает, а какие находятся в нем без подробной информации.
Получение денег за посты - это не просто жажда денег, они оказали большую помощь в наполнении информацией форума и получили за эту работу деньги, за это им спасибо. Не всегда качественные были посты, но я думаю, что со временем как это ресурс будет расти , то и качество информации улучшится.
Я жду помощи от всех активных краснолучан в создании хорошего краснолучского IT-портала, который сможет хоть немного поднять уровень просвещения горожан в такой для многих непростой и непонятной сфере жизнедеятельности, но с которой каждому приходится ежедневно сталкиваться.
Просто я это вижу несколько иначе.
Можно публиковать что-то типа "отчёта покупателя", но сомневаюсь, что Крокус будет платить за это деньги.
Можно писать примеры из жизни (но для этого на ремонты придётся ходить с фотоаппаратом и брать разрешение у "клиентов" на публикацию) - а историй интересных ОЧЕНЬ много
Можно брать девайсы на тесты, а затем писать отчёты.
Да много ещё чего.
Является ли это IT-тематикой, не знаю, но в Красном Луче точно
Прикольно я тут провтыкал
Так что примеры из жизни тоже можно писать ?
Или там описание железок которые крутили ?
Это наверное и вся жизнь Красного Луча
Могу интервью с разработчиком светофора возле самолёта ? там по истине применены технологии
от которых он становиться почти вечным
Можно описывать всё, что связано с нашей спецификой, главное - это чтобы был не абстрактный случай, а конкретный, происходящий в нашем городе, чтобы это было интересно нашим жителям.
А событий в городе происходит достаточно, нужно их только замечать.
Например:
- в Красном Луче сервисными центрами "Крокус","Геко" и "Тан-дем", как и во всей Украине, началась работа по автоматизации кассового учёта (перепрограммированию кассовых аппаратов и установку на них модемов с узлом шифрации данных). Теперь каждый кассовый аппарат будет ежедневную информацию об продажах отправлять на всеукраинские региональные серверные эквайр-центры, а оттуда в налоговую службу Украины.
- в МВД (милиции) г.Красный Луч, как и по всей Украине, началась работа по оформление всех обращений и заявлений граждан в единую база по всей стране. Надеемся, что благодаря такой информации руководство страны наконец-то узнает реальную криминальную ситуацию, и самое главное - предпримет нужные меры.
- в Центре первичной медико-санитарной помощи (так теперь называется городская поликлиника) готовятся к закупке полтора десятка ноутбуков для обеспечения оперативных выездов к гараждам нашего города. На всех автомобилях скорой помощи будут установлены блоки GPS для нахождения кратчайшего расстояния к больному. Надеемся, что автоматизация выездом спасёт не мало жизней.