СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
+7 (959) 144-54-54
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Войти используя сервис 'Loginza'

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Городской портал

Городской портал 12 года 3 мес. назад #4503

• kad
  • kad аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Т.к. Крокус решил провести реструктуризацию сайта (а так же для ответ на призыв о создании холиварной темы) предлагаю завсегдатаям высказаться на тему: А что же должно быть на сайте для создания жизнеспособного городского портала? И в чем была беда всех предыдущих (и ныне действующих) порталов?
Администратор запретил публиковать записи.

Городской портал 12 года 3 мес. назад #4506

• lexmor
  • lexmor аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено 1
А чего тут холиварить

Если говорить конкретно о форуме... то тут проблема в самой подаче контента
Форумы себя отжили, как средство общения

Форумы заняли нишу информационной базы знаний и решения более узких задач, где присутствуют спецы и помогают решить проблемы
Т.е. форумы о ВСЕМ уже не кондишн

Для это есть соцсети и все холивары ушли туда

А если учесть потенциальных посетителей в рамках нашего города (я имею ввиду возможное кол-во заинтеерсованых)
то это вообще печально

т.е. найти достаточное количество людей которые обеспечат адекватные решения поставленных проблем и вопросов
в нашем городе не найти

Вот мы и видим - общаются десяток людей
Вопросы мы вряд ли какие можем решить - только так похоливарить и все... про пиво поговорить и т.д.
любая тема заканчивается конкретным оффтопом и флудом

Я сюда вообще стал заходить из-за того что увидел знакомые лица (вернее ники)

О том что тут платят деньги за посты я знал почти с первых дней этой акции - но меня это вообще не вдохновило
Я не продаюсь ))

Но когда я реально совместил интересное общение с друзьями (где с месяц назад) и еще там с какими-то бонусами - было приятно
Но это частный случай

Вот для примера: надо было мне купить вспышку на фотик (я фотолюбитель)
вот что бы я тут решил

А в соцсети я создал "обсуждение" среди друзей-фотографов и решил свой вопрос в течении дня

Ну и т.д.

Мне кажется в этих рамках (крокуса) больше бы подошла форма блога
Тема и ее обсуждение

Хотя принципиально это ничего не поменяет
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад , от lexmor.

Городской портал 12 года 3 мес. назад #4507

• kad
  • kad аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Форум стал флудильней, где общаются несколько человек.

А вот какого-то городского портал с единой справочной инфой, доской объявлений, информацией о проводимых мероприятиях, различных заведениях (не только государственных, но и увеселительных) иметь хотелось бы. Вот только беда в том, что поддерживать и наполнять его придется за счет создателя. Т.к. никакой окупаемости в нашем городе не произойдет. Если у Крокуса есть возможность на это выделять свои ресурсы, то было бы хорошо.

Городской портал 12 года 3 мес. назад #4509

• Админ
  • Админ аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено 4
Спасибо за поднятую тему. Как раз сейчас мы работаем над этим и очень хотелось бы узнать другое мнение.

Действительно, продвижение сайта не дешевый процесс, но мы готовы продолжать финансирование различных проектов, связанных с ним. Если у кого то есть свободное время и желание, то можете включиться в этот процесс.

За каждую статью по IT-тематике в Красном Луче (фото 800х600 и сжатый качественный контент не более 1000 символов) мы запишем 40 грн бонусов на Ваш ник, для получения любого товара у нас в торговом зале. Для продвижения "Справочника предприятий Красного Луча" - за информацию о предприятии (фото 800х600 и график работы, телефоны и местоположение), которого нет в нашем справочнике мы запишем на Ваш ник по 7 грн за каждое (ОБЯЗАТЕЛЬНО! ДОЛЖНО БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ).

Информацию присылать на почтовый ящик krokus.kl@gmail.com
Спасибо.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад , от Админ.

Городской портал 12 года 3 мес. назад #4510

• Yevgen
  • Yevgen аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено 8
Админ пишет:
За каждую статью по IT-тематике в Красном Луче (фото 800х600 и сжатый качественный контент не более 1000 символов) мы запишем 40 грн бонусов на Ваш ник...
Что в Вашем понимании "IT-тематика в Красном Луче"?
"Тигран Олегович Розеншнац, проживающий на 3-м микрорайоне придумал новый процессор, который будет обходить по характеристикам все современные модели процессоров, стоить в 4 раза дешевле. Имеет встроенную графику. Мало того, для его работы не требуется даже материнская плата. Процессор оборудован всеми необходимыми на сегодняшний день разъёмами и даже шнуром, для обеспечения питания от сети 220В(т.е необходимость в блоке питания тоже пропадает). Единственное неудобство - некуда тыкать DVD диски, а возможность подключения отсутствует, но зато имеется 16 портов USB..."
И фото подобного девайса.
Так Вы видите "IT-тематику в Красном Луче"?

Или же интересуют моменты связанные с советами по устранению тех или иных проблем, неприятностей, лечению вирусов и пр...
Админ пишет:
Для продвижения "Справочника предприятий Красного Луча" - за информацию о предприятии (фото 800х600 и график работы, телефоны и местоположение), которого нет в нашем справочнике мы запишем на Ваш ник по 7 грн за каждое (ОБЯЗАТЕЛЬНО! ДОЛЖНО БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ).
На подобных условиях можно даже "подрабатывать" в свободное от работы время.
Но, опять таки, вопрос. Вам необходимы юридические лица или ЧП?
Т.е. имеется магазин "Апельсин", допустим, на рынке микрорайона 3. Торгует овощами. Могу сфоткать, взять телефоны, график работы etc. Годятся подобные "предприятия"?
"Hello world!"
17 errors
31 warnings

Mинздрaв прeдупреждает: чрeзмерное общeние с людьми вызывaет прoблемы с психикoй и жeлание убивaть
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад , от Yevgen.
Спасибо сказали: lexmor

Городской портал 12 года 3 мес. назад #4511

• kad
  • kad аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Да, IT-тематика в Красном Луче - это звучит гордо. Гордо, но не понятно.

Хорошей информационной составляющей сайта мог бы стать магазин (или хотя бы каталог).

С магазином может быть беда в том, что большинство населения не умеет заказывать через инет. Им проще ножками в реальный магазин сходить.

А те, кто заказывает через интернет пользуются более дешевыми магазинами (розетка, фотос, и т.п.). Это для крупных покупок.

А для мелких и срочных хотелось бы не бегать по городу в поисках нужного девайса по минимальной цене, а иметь возможность из дому выбрать один магазин. Для этого подойдет и просто каталог.

Идеал - это аналог price.ua но с нашими магазинами. Но как и любой идеал он останется недостижим.

Городской портал 12 года 3 мес. назад #4512

• Админ
  • Админ аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено 4
kad, почему же так пессимистично, уже есть в городе интернет магазины и ещё будут. Можно смотреть цены и в нашем прайсе (пока нет интернет-магазина). Кое-что есть и дешевле крупных маркетов, + бесплатная доставка надом. Смотрите цены на товар в соц.сетях (будет три раза в неделю), с учетом наличия в Красном Луче - это дешевле, чем в "Розетке".

Для Yevgen, всё ДА! Но с замечанием - контент желательно на 1000 символов, можно не только фото, но и маленькое видео (как он высекает это устройство из кристалла), обязательно своё мнение об этом устройстве и подисать свою фамилию и имя, а мы обязательно опубликуем. Обязательно указывать место в нашем городе происходящих событий.
Да и не хохмить, за это деньги платиться не будем.

Темы можно затрагивать всех устройств и программ к ним, связанных с компьютерами, смартфонами, планшетами, аудио ,фото, видео, игровыми и др. гаджетами.

Городской портал 12 года 3 мес. назад #4513

• kad
  • kad аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Админ пишет:
Темы можно затрагивать всех устройств и программ к ним, связанных с компьютерами, смартфонами, планшетами, аудио ,фото, видео, игровыми и др. гаджетами.

Надо что-то типа "Эпидемия вирусов заблокировавших сайты соц.сетей". Расписать масштабы бедствия (три микрорайона, центр города и два поселка). Фото рыдающих детей. Нервно курящих отцов. Интревью с несколькими потерпевшими...

Но все серьезно, местами драматично...
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад , от kad.

Городской портал 12 года 3 мес. назад #4514

• kad
  • kad аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
Нужно сказать cat-у, чтоб про Колю написал, как про IT-злодея. Туда же интервью с Yevgen, как со знакомым и с dj0n1k, как с героем, наказавшим злодея. =))

Городской портал 12 года 3 мес. назад #4515

• lexmor
  • lexmor аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено 1
Ну да ладно вам, мужики. Хватит уже стебаться )

Я, положа руку на сердце, отдаю должное Крокусу в лице тех, кто занимается веб
(у меня ранее было несколько другое отношение к этому магазину)

Просто реально видно, что в не равной борьбе с потенциальным клиентом
они предпринимают действия...
приятно видеть живой проект, ну или вернее проект, который пытается им стать

У меня бывает клиент забирает сайт и все... как отдал его с "рыбой" и на этом все
даже в портфолио не добавить - пустышку

Т.к. многие дальше мысли о том, что сайт это что-то что приносит деньги просто так... идти не готовы

А тут вполне конкретные попытки... даже с материальной мотивацией

Тут вопрос в другом.... вот публиковать IT-статьи...
Ясно что перепечатка инетовских новостей - глупая затея...

Писать что-то свое - у многих еще "клавиатура" не выросла

Все что мы может - это вот как на нашем примере

Поставил я программу для создания двух рабочих мест
на одном ПК... два-три человека увидели в этом что-то интересное
погудели мы пару постов... и все

Ну кто-то что-то еще купит в скором времени - поделится

Ну а кому это еще в городе интересно... много ли искушенных пользователей, что бы потреблять IT-информацию
местного разлива... т.к. глобальную инетовскую... он и так почитает

Я не в коем случае не хочу отбить охоту к конкретным действиям... я просто размышляю в слух
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад , от lexmor.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.104 секунд

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2025
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр