Я и не говорил что сайт именно "уродливый", но он просто низкокачественный. Вот обратите внимание на следующие моменты:
- как отображается сайт в разных разрешениях, на разных мониторах, в разных браузерах - так сказать "почувствуй разницу";
- верстка - ужас, курите учебники по этому делу;
- использовать одинаковые картинки-заглушки для категорий новостей было модно 10 лет назад;
- код - печальный, посмотрите в html-валидаторе, 200+ ошибок только на главной, про HTML5 я молчу...
- вот этот флеш в шапке - уничтожьте его, это мельтешение утомляет через две минуты, оно тут не нужно;
- зачем столько закомментировано в коде? Вынесите эти элементы в txt и не парьтесь, страница станет легче;
- карта сайта - очень важный инструмент на любом ресурсе - у вас это ХЗ что такое...
- остальное - платно

, уж больно много тут дорабатывать, а если честно и дорабатывать ничего не надо - вам нужна специализированная (читай: платная) CMS для интернет-магазинов. На этом сделали бы упор, а не на новостях, которые никому не нужны, приколах, которые были год (2,3..5) назад.
ЗЫ:
1. "советы вашего техцентра" говорят о том, что у вас работают бабульки - не обижайтесь, но советы типа "отремонтируйте HDD методом замены главной платы или установки его в друго ПК" не очень профессиональны. Ясно видно, что писал эту ересь человек далекой от НАСТОЯЩЕГО ремонта HDD. Ну вы поняли... эти статьи должны писать те, кто своими руками ремонтирует железо. Хотя в этом что-то есть - после такого "ремонта", пОциент через день будет у вас в сервисе

.
2. Очень много состредоточено вокруг ненужных данных и функций: подразделения, банк данных и подобная ересь мало интересна человеку, который зашел на сайт О КОМПЬЮТЕРАХ и хочет КУПИТЬ компьютер или сопуствующий товар. Если так охота потешить ЧСВ, вынесите эти разделы на отдельную страницу, в отдельный раздел сайта, а основной сайт займите интернет магазинов - тем, что самое здесь важное.
Ну и... своими сайтами я хвастаться не буду, скажу, только что они есть и достаточно хороши, т.к. приносят $, практически 70% добавку к основной зароботной плате. Все они СДЛ.