Я могу рекомендовать купить солнечные системы тут smartclimate.com.ua . На сроки окупаемости будет влиять не только цена оборудования и систем крепления для солнечных панелей, то и такие факторы, как место строительства СЭС, его геодезические и геологические особенности и многое другое. Именно поэтому подбор оборудования для солнечных электростанций осуществляется в индивидуальном порядке, в зависимости от характеристик территорий и возможностей заказчика.
Солнечные системы это довольно дорогое удовольствие. Конечно, если есть деньги, которые можно вложить в проект, которые окупится через несколько лет, то почему бы и нет! Но как временный вариант для поддержания нужной температуры в жилье можно использовать тепловые пушки.
Посоветуйте, где недорого купить солнечные системы?[/quote
Я вот устанавливал солнечные панели по совету от знакомых в солар сервис про. Подключили мне зеленый тариф, в Николаеве это можно сделать здесь - solarservice.pro/kak-poluchat-passivnyj-...vodstvo-k-dejstviyu/. Я бы, кстати, порекомендовал вам не экономить на оборудовании для установки панелей, сами себе хуже сделаете..