СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
+7 (959) 144-54-54
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Войти используя сервис 'Loginza'

• Страница:
  • 1

ТЕМА: Как я нашёл подарок под дождём

Как я нашёл подарок под дождём 5 дн. 15 ч. назад #17504

• nichollegreasy
  • nichollegreasy аватар
  • Сейчас на сайте
  • Осваиваюсь на форуме
Продавцы — народ тертый. Я работаю в магазине электроники, продаю телефоны и ноутбуки. За день мимо меня проходят сотни людей, и каждый считает своим долгом сказать: «А в интернете дешевле». Знаете это чувство, когда ты улыбаешься в восьмой раз одному и тому же? К концу смены лицо сводит судорогой, а голова гудит как трансформаторная будка. Та пятница была особенно мерзкой. Дождь как из ведра, покупатели злые, никто ничего не купил, а план ещё не выполнен. Шеф наорал за то, что я «недостаточно агрессивно продаю». Я закрыл магазин в десять вечера, вышел на улицу и понял, что зонт забыл дома. Стоял под козырьком, смотрел на лужи и чувствовал себя полным ничтожеством.

Мне 28 лет. Квартира в ипотеку, кредит за машину, девушка, которая уже полгода намекает на кольцо. А у меня на карте — хвост в минус до зарплаты. Я не бедный, но и не богатый. Я — обычный. И в тот момент я отчаянно хотел забыться. Не пить — это дорого и противно. Не смотреть кино — от него ещё больше тоска.

Я зашёл в круглосуточное кафе, взял чай и сел в угол. Достал телефон. Друг детства, Паша, который сейчас работает в другом городе, скинул в вотсап скрин. Скриншот выигрыша, сумма — 120 тысяч. Я тогда подумал: «Врёт, наверное, фотошоп». А сейчас зачем-то написал ему: «Это правда?». Он ответил через минуту: «Правда. Вот ссылка, ищи рабочую, сегодня такая-то». Я перешёл по ссылке. Сайт не открылся. Паша скинул ещё одну — тоже не работает. Третья — да. Это было vavada зеркало на сегодня — быстрое, чистое, без лагов. Я зарегистрировался за минуту, даже не глядя, просто забил первую почту, что пришла в голову.

На счёте было 0. Я закинул 1000 рублей — последнюю свободную тысячу, которую планировал потратить на подарок девушке на восьмое марта. Внутри ёкнуло. «Если проиграю, — сказал себе, — куплю ей цветы в ларьке, а не в салоне». Стыдно, но чего уж.

Выбрал автомат «Plenty of Treasure Twenty». Пираты, сундуки, карты. Ставка — 10 рублей. Я не хотел выигрывать. Я хотел просто выключить мозг. Крутил, пил чай, смотрел на дождь за окном. Первые двадцать вращений — баланс просел до 400. Я равнодушно наблюдал, как тают цифры. Следующие десять — выигрыш 200, проигрыш, выигрыш 150. Баланс качался: 500, 600, 400. Мне было всё равно.

На тридцать пятом вращении выпали три золотых сундука. Запустился бонус: нужно было выбирать карты с сокровищами. Я тыкал наугад, даже не глядя. За первой картой — 500. За второй — 1000. За третьей — 5000. Я поднял бровь. За четвертой — 10 000. Рука, державшая кружку, замерла. За пятой — 20 000. Чай потек по подбородку. Я не чувствовал. За шестой — 30 000. Итог бонуса — 66 500 рублей.

66 500. С тысячи.

Я поставил кружку на стол. Уставился в экран. Пальцы не двигались. Сердце билось где-то в горле. Первая мысль: это баг, сейчас сайт упадёт, и всё исчезнет. Я обновил страницу. Нет, баланс на месте. Я просидел так минуту, глядя на цифры, как загипнотизированный.

Потом сделал единственное правильное, что мог сделать в тот момент. Нажал «Вывести 65 000». Оставил 1500 на счёте — ровно столько, сколько положил изначально. Деньги пришли через 9 минут. Девять минут я смотрел на экран телефона, ожидая смс. Когда оно пришло, я прочитал его раз пять. Потом допил чай, который уже давно остыл, вышел из кафе и поймал такси до дома. Не на автобусе, не пешком. На такси. Потому что мог себе это позволить.

Дома я не стал ничего рассказывать. Девушка спала. Я лёг рядом и долго не мог уснуть. Смотрел в потолок, переваривал. Наутро позвонил Паше, поблагодарил. Он заржал: «Я же говорил, надо верить». Мы встретились в обед, я отдал ему 5000 — как «комиссию за наводку». Он отказывался, но я настоял. Это честно.

Остальное распределил так: 30 тысяч отложил на кольцо (да, я наконец решился, через месяц сделаю предложение). 15 тысяч — девушке на подарок (пусть выбирает сама, но теперь это будут не цветы из ларька, а что-то настоящее). 10 тысяч — закрыл часть кредита за машину. Оставшиеся 5000 — на мелкие радости: хороший ужин с девушкой, новую книгу, бабушке коробку конфет.

Прошло две недели. Я захожу в vavada зеркало на сегодня редко. Раз в выходные, когда есть настроение. Кладу ровно 500 рублей — как билет в кино. Расслабляюсь, кручу, не напрягаюсь. Иногда проигрываю — ну и ладно, я заплатил за эмоции. Иногда выигрываю пару тысяч — вывожу сразу, не жадничаю.

Та ночь под дождём научила меня простой вещи: никогда не сдаваться. Даже когда кажется, что ты никто, и зонт забыл, и шеф орал, и денег нет — может случиться чудо. Оно не приходит по расписанию. Оно выбирает случайный дождливый вечер, захудалое кафе и уставшего продавца с пустой кружкой чая. И когда оно приходит — не будь свиньёй. Забери своё, поблагодари и уйди. Потому что жадность убивает удачу. А благодарность притягивает её снова. Я теперь в это верю. Более того — я это знаю. Потому что видел своими глазами.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.085 секунд

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2026
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show