СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
+7 (959) 144-54-54
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Войти используя сервис 'Loginza'

• Страница:
  • 1

ТЕМА: Фриланс, дедлайн и дикий вечер

Фриланс, дедлайн и дикий вечер 1 нед. 3 дн. назад #17494

• nichollegreasy
  • nichollegreasy аватар
  • Сейчас на сайте
  • Осваиваюсь на форуме
Я фрилансер. Перевожу тексты с английского на русский. Звучит солидно, но на деле это значит, что я сижу дома в трениках, пью литрами кофе и постоянно опаздываю с дедлайнами. Заказчики нервничают, я нервничаю, деньги приходят то густо, то пусто. В прошлом месяце, например, густо не пришло вообще.

Та конкретная пятница была просто адом. Три заказа с горящими сроками. Клиент из США требует закончить перевод контракта к утру субботы по нашему времени. Я уже накатал десять страниц, но голова кипела. Текст был про юридические тонкости и налоги. Скука смертная. Я отодвинул ноутбук, потёр глаза и подумал: «Сейчас я взорвусь».

Надо было проветрить голову. Я открыл браузер, начал листать что попало. Наткнулся на статью о том, как люди разгружают мозг с помощью простых игр. Не шутеров, не стратегий, а именно примитивных автоматов, где не надо думать. Где просто нажимаешь кнопку и смотришь на картинки. Это показалось логичным. Юридический английский высасывает мозги, а фрукты и семёрки — наоборот, успокаивают.

Я загуглил. Первые несколько сайтов были перегружены рекламой. На втором у меня завис браузер. На третьем потребовали верификацию с фото паспорта — спасибо, нет. А четвёртый открылся быстро и выглядел опрятно. Это оказалось рабочее зеркало вавада — я запомнил, потому что в адресной строке было зеркало, а не основной домен.

Положил пятьсот рублей. Это цена одного хорошего обеда в ресторане, которого у меня всё равно сегодня не будет. Открыл первый попавшийся слот. Там были клубнички, колокольчики и какие-то звёзды. Примитив. Но именно это мне и было нужно. Никаких сюжетов про джунгли или космос. Просто кликай и отдыхай.

Я крутил минут двадцать. Ушёл в небольшой минус — двести рублей. Не страшно. Потом выпала комбинация, и я вернулся к своей пятёрке. Ещё через десять минут баланс подскочил до тысячи. Я хмыкнул. Не от жадности, а от неожиданности. Я реально отдыхал. Мозг перестал цепляться за эти дурацкие юридические термины, переключился на цвета и звуки.

И тут я сделал то, за что себя потом ругал и хвалил одновременно. Я удвоил ставку. Поставил сто рублей вместо пятидесяти. Три спина подряд — пусто. Осталось восемьсот. Четвёртый спин — бонусный раунд. Экран взорвался анимацией, счётчик побежал вверх. Две тысячи. Три. Пять. Я замер с кружкой кофе в руке. Семь тысяч.

Я не поверил. Подумал, что глючит. Обновил страницу. Семь тысяч двести. У меня даже дыхание перехватило. Это больше, чем я зарабатываю за три дня перевода юридической мутоты. За двадцать минут игры.

Дальше — самое важное. Я не кинулся отыгрывать или ставить всё на красное. Я сохранил хладнокровие. Вывел шесть тысяч, оставил тысячу двести на счету. Нажал вывод, и деньги пришли на карту за десять минут. Сел обратно за перевод, доработал контракт за час, отправил клиенту. Легко, как не бывало.

Сейчас я захожу в рабочее зеркало вавада раз в неделю. Всегда после сдачи сложного проекта. Это как ритуал. Типа, ты сделал дело — награди себя. Но я строго соблюдаю бюджет: не больше трёхсот рублей на сессию. Если проиграл — вышел. Если выиграл — вывел половину, а остальное прокрутил для удовольствия.

Многие спросят: «Азарт не затягивает?» Отвечу: затягивает, если нет дисциплины. А у меня её наработано годами фриланса. Когда ты сам себе начальник, ты учишься договариваться с собой. Я договорился: игра — это разгрузка, а не работа. Это как выпить пива в пятницу, а не уйти в запой.

Та ночь научила меня одному. Нельзя судить о том, чего не пробовал. Раньше я крутил носом от любых игр. Считал их убожеством. А оказалось, что иногда простые механические действия лечат голову лучше, чем час медитации. И если подходить к этому с умом, без фанатизма, то можно и мозг разгрузить, и кошелёк пополнить.

Я купил на те шесть тысяч новые наушники. Хорошие, с шумоподавлением. Теперь работаю в них, и соседская дрель меня не достаёт. А вечером, когда сдаю очередной сложный перевод, я снимаю наушники, открываю зеркало и говорю себе: «Ну что, поиграем?» И это честная сделка. Я даю игре час внимания. Игра дарит мне возможность отвлечься. А иногда — ещё и новую игрушку к компьютеру. Чистая сделка. Без обид.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.088 секунд

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2026
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show