Мой бизнес работает в Краснодаре и Краснодарском крае. До СЕОША я пытался продвигаться сам, но Яндекс показывал меня то в Москве, то в Питере, а нужных клиентов не было. Я не понимал, как объяснить поисковику, что я работаю только на юге. Никита Шабалин из СЕОША сразу сказал: «У вас нет геопривязки. Нужно создавать отдельные страницы под города и настраивать региональность в Вебмастере». Мы начали с того, что создали посадочные страницы для Краснодара, Новороссийска, Сочи, Анапы, Геленджика. На каждой странице — уникальные кейсы, отзывы клиентов из этого города, фото объектов именно в этой локации. СЕОША также настроила Яндекс.Бизнес (раньше Яндекс.Справочник) — добавила все мои контакты, часы работы, адреса. Затем Никита прописал в robots.txt и sitemap.xml региональную привязку через hreflang (хотя это больше для Google, но Яндекс тоже понимает). Параллельно мы собирали ссылки с региональных форумов и сайтов города. Результат не заставил себя ждать. Через 3 месяца я был в топ-5 в Краснодаре по всем основным запросам. Через 6 месяцев — в топ-10 в Сочи и Новороссийске. Трафик вырос в 4 раза, и 80% посетителей были из нужных регионов. СЕОША научила меня, что продвижение в Яндекс — это не только про «быть в топе вообще», но и про «быть в топе у нужной аудитории». Я рекомендую СЕОША всем локальным бизнесам: стоматологиям, автосервисам, строительным компаниям, салонам красоты. от СЕОША поможет вам найти клиентов рядом с вами.