СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
+7 (959) 144-54-54
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Войти используя сервис 'Loginza'

• Страница:
  • 1

ТЕМА: Как я обыграл свой же скептицизм

Как я обыграл свой же скептицизм 3 нед. 2 дн. назад #17446

• nichollegreasy
  • nichollegreasy аватар
  • Сейчас на сайте
  • Осваиваюсь на форуме
Я вам так скажу: я никогда не верил в легкие деньги.

С детства вбито в голову: чтобы что-то получить, надо пахать. Учился — зубрил, работал — выкладывался, строил карьеру — недосыпал. К тридцати пяти годам у меня был свой небольшой бизнес по ремонту квартир, пара постоянных бригад, куча головной боли и стойкое убеждение, что удача — это удел тех, кто ничего не делает, а потом жалуется, что не повезло.

Короче, я был тем еще занудой.

И вот прошлой осенью всё посыпалось. Заказчики начали тянуть с оплатой, один крупный объект завис на полгода, бригадир ушел к конкурентам, забрав с собой двух лучших мастеров. Я сидел в пустом офисе (точнее, в съемной комнатушке на первом этаже жилого дома), смотрел на пустой график и чувствовал, как паника подступает к горлу.

Жена сказала: «Съезди отдохни, проветри голову». А я не мог. Потому что отдых — это деньги, а денег не было.

В один из таких вечеров я завис в телефоне, листая новости. Наткнулся на статью какого-то блогера, который рассказывал, как «выбил джекпот» и полетел на Мальдивы. Я скроллил с чувством превосходства: «Очередной лох, которому повезло». Но в комментариях кто-то оставил ссылку. Не рекламную, а так, между делом: «А я вот тут иногда отдыхаю».

Не знаю, что на меня нашло.

Я перешел. Изучил сайт. На удивление, всё было честно — без кричащих баннеров, без обещаний миллиардов. Просто платформа с играми. Я сидел и думал: «А что, если я проверю? Не как игрок, а как бизнесмен. Возьму небольшую сумму, которую не жалко потерять, и посмотрю на механику изнутри. Чисто для расширения кругозора».

Я закинул три тысячи рублей. Для меня это был не риск, а инвестиция в любопытство.

Начал с минимальных ставок. И тут меня зацепило не выигрышами, а процессом. Я вдруг понял, что впервые за полгода я не думаю о долгах, не просчитываю сметы, не гадаю, вернут ли мне деньги с того злополучного объекта. Я просто смотрел на экран и нажимал кнопки. Это было похоже на медитацию.

Час я проигрывал. Тысяча, вторая, третья. Баланс таял, а я не мог остановиться. Не из-за азарта — из-за этого странного чувства пустоты в голове. Я не думал ни о чем. Просто крутил.

Когда на счету оставалось около четырехсот рублей, я решил: «Последний раз и хватит». Нажал на кнопку и уже потянулся закрыть вкладку.

А там — бонусная игра.

Я сначала не понял, что происходит. Просто экран засветился, пошли анимации, и баланс начал ползти вверх. Медленно, но уверенно. Сначала пять тысяч, потом десять, потом двадцать. Я смотрел и не верил. Это было похоже на то, как если бы ты сидел в пустом зале, ждал, когда всё рухнет, а вдруг заиграла музыка и зажглись огни.

Остановилось на шестидесяти двух тысячах.

Я сидел и тупо пялился в монитор. Первая мысль: «Это точно?» Вторая: «Выводи, дурак». Я вывел всё до копейки. Деньги пришли через несколько минут. Я снял их в банкомате в том же здании, просто чтобы убедиться, что это реальные купюры.

На следующее утро я проснулся с четким пониманием: эти деньги — не на игрушки. Я оплатил материалы для следующего объекта, который наконец-то начал сдвигаться с мертвой точки. Нашел новых мастеров через знакомых. И дал себе слово, что больше туда не пойду.

Но самое странное случилось потом. Через неделю, когда дела пошли на лад, я рассказал эту историю своему бухгалтеру. Тетенька опытная, лет под пятьдесят, ко всему относится с прагматизмом. Она выслушала, покачала головой и сказала: «Слушай, ты хоть понимаешь, что есть люди, которые на этом зарабатывают без всякой игры? Вот я недавно узнала про партнерская программа vavada. Люди просто приводят клиентов и получают свой процент. Им даже крутить не надо. Спокойный бизнес, без нервов».

Я тогда задумался. Действительно, почему я всегда выбираю самый сложный путь? Вместо того чтобы строить систему, я лезу в хаос. Вместо того чтобы думать о пассивном доходе, я надрываюсь на объектах.

Та история изменила меня не деньгами. Она изменила моим отношением к риску. Я перестал делить мир на «надо пахать» и «лотерея». Оказывается, есть еще третий вариант — просто оказаться в нужном месте и не бояться сделать шаг.

Сейчас у меня всё нормально. Бизнес выровнялся, долги закрыл. Ту платформу я больше не открывал — не потому, что боюсь проиграть, а потому, что ту историю хочется оставить в памяти как идеальный момент. Когда ты ничего не ждешь, а получаешь ровно то, что нужно.

Главное, что я вынес: иногда самый выигрышный ход — не продолжать, а вовремя остановиться и переключиться на другое. И желательно, чтобы это другое работало на тебя, даже когда ты спишь.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.110 секунд

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2026
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show