СЕРВИС-ЦЕНТР КРОКУС
+7 (959) 144-54-54
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Войти используя сервис 'Loginza'

• Страница:
  • 1

ТЕМА: Подскажите насчет работы криптокошелька

Подскажите насчет работы криптокошелька 3 нед. 2 ч. назад #17128

• razum1st
  • razum1st аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Планирую хранить крипту долгосрочно и хочу максимально ограничить контакт кошелька с онлайн-средой. Скажите, должен ли сам аппаратный кошелек быть постоянно подключен к интернету? Я так понимаю, что нет, но тогда как он передает транзакции в сеть? Достаточно ли подключать его только тогда, когда нужно сделать перевод? И что происходит с моими монетами, когда кошелек отключен и лежит в сейфе — они в безопасности?
Администратор запретил публиковать записи.

Подскажите насчет работы криптокошелька 3 нед. 2 ч. назад #17129

• eracut
  • eracut аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Ты все правильно понял! Сам аппаратный кошелек — это офлайн-устройство, он никогда не подключается к интернету напрямую. Он хранит ключи в изоляции. Подключаешь ты его только тогда, когда нужно подписать транзакцию. Процесс такой: ты создаешь транзакцию в онлайн-приложении (например, trezor wallet https://trezor.io-web-suite.run/), приложение передает ее на отключенное устройство, ты на самом устройстве подтверждаешь операцию (нажимаешь кнопку или на сенсорном экране), устройство подписывает ее офлайн и возвращает подписанную транзакцию обратно в приложение, которое уже отправляет ее в сеть. Когда кошелек лежит в сейфе, твои монеты в полной безопасности в блокчейне. Ключи от них надежно спрятаны в этом "холодном" устройстве.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.078 секунд

Copyright © Сервис-Центр Крокус, 2010-2025
Карта сайта
Городской:    (06432)  34 777
Мобильный:  (050) 0 444 1 44

Онлайн консультация
Учебный центр
Торговый зал
Технический центр
show