cat пишет:
И какой это производитель практикует старение,

это не более чем слухи нечем не подтвержденные
Эх, экономисты... Принудительное пранирование устаревания техники это не слухи. Почитайте экономичекскую литературу по этому поводу - это неотъемлемый и необходмый этап производства и сбыта не только электроники, но и автомобилей и других высокотехнологичных предметов массового производства. Без такого планирования, которое основано на подталкивании постребителя к покупке более нового девайса без выраженной необходимости, - это один из тех китов на которых держатся такие гиганты как Apple, Samsung и куча других.
Есть такие законы - Законы Мерфи, среди них есть один по этому поводу: "Если товар хорош, его перестают выпускать" - никому не нужно, чтобы вы пользовались своим ноутбуком 20 лет и не меняли его на новый.
Когда я учился мы рассчитывали разные параметры надежности электроники, так вот есть такой фактор как наработка на отказ. Так вот в чистом виде у современных ПК и ноутов она примерно от 5 до 10 лет. Кому это нужно? Эпплу и другим не выгодно ждать когда сдохнет твой апйпад, нужно чтобы ты купил новый через год-два, а то и раньше, тогда будет профит. А если учесть это самое запланированное устаревание
Нет, ну конечно ты можешь пользоваться своим любимым девайсом пока он в песок не рассыплется, но фирмы-производители (полагаю, что все) ведут активную, я бы даже скзал агрессивную работу по навязыванию новых девайсов вместо старых. Вот буквально в начале месяца читал такую новость, что Samsung и Apple в 2013 году поставят на рынок 110 млн планшетов, ну и и х есссно купят, не глупо ли верить, что эти 110 000 000 покупателей приобретут такое количество планшетов, только потому, что их нубук или "старый" паломалсо..
Товарищ LexusGT дал вполне адекватную ссыль по этому поводу. Так что не надо...
А по сабжу, если не ошибаюсь там в днище под кулером нет вентилляционных отверстий, ноут разобрать насверлить дырок прямо под кулером + подставка + пластинки и будет такая себе доработка напильником и градусы упадут. Но тут нужен опыт и ровные руки.
ЗЫ. Админ так и не удосужился ответить по поводу почты и, думаю, не удосужится.
ЗЫЫ. Только сейчас заметил - на этом форуме "Анархия - мать порядка" - тут нет Правил! То есть вот почему из 4,5К+ сообщений 4К - флуд. Интересно, а тут в бан за что отправляют?