cat пишет:
факс печатается на термобумаге

И считается официальным документом как и телеграмма .
И вообще меня улыбают рассказы , вот у нас тетки в бухгалтерии

вы что баша перечитали
или такие крутые админы что пипец.
нормальное состояние у них специализация другая

а пользователи везде одинаковые

Ну на баше, значит, тоже из жизни истории.
А при чем тут "крутые админы"? Неясно. Вот у нас большой коллектив - около сотни сотрудников, из них где-то 60-65 постоянно с компами работают. Есть всякие пользователи. Некоторым сложновато, другие быстро приспосабливаются. Есть такие, которые ни разу компа в глаза не видели - за пару месяцев вполне сносно юзают и офисный софт и интернеты. А бухгалтерия наша, в составе неизменном уже 7 лет, постоянно работающая на компах - до сих пор зовет меня включать монитор, доставать флоп из дисковода и за другой ересью. При этом другие отделы, где своя не менее сложная работа, таким не занимаются, молча работают и на ус мотают, что я им говорю - и все у них хорошо, зовут только картридж заправить. Бухгалтерия же методично два-три раза в день зовет по мелочам, например буквально на днях главбух СРОЧНО вызвала меня - у нее куда-то делись "цветочки" с рабочего стола.... (* семерка автоматом сменила обоину *)
И по поводу факсов - факсимильный документ не имеет никакой юридической силы. Так как факт передачи и получения можно легко оспорить. Это я у нашего юриста спрашивал. Факс сейчас равносилен отсканированному документу и отосланному по мылу. Ни факс, ни мыло - не имеют юрсилы, если после их передачи не было обмена документами с мокрыми печатями. Правильно написал Yevgen - только ускорение сделки.