Смотрю тут прям дебаты разгорелись

Что я могу сказать про эту конфигурацию:
1. Комп изначально собирался как офисный, для серфинга в интернете и работе в Word и Excel, а получился игровой, потому что поставив для интереса Metro 3033 - игра пошла на интегрированном видео на ультра настройках, поэтому я немного так офигел...
2. Вполне шустрый процессор. Боксового кулера вообще не слышно, слышно только как винчестер поскрипывает)
В полной нагрузке при игре на встроенной графике не греется выше 42 градусов, а так при комнатной температуре средняя температура 28 - 35 градусов.
AIDA64 показывает, что максимальная частота для него 7000, ну а текущая 2500, мдя не слабо же цирики урезают...
3. По поводу материнской платы... Метался между двумя бюджетными
Asus P8H61-M LX3 и
Gigabyte GA-H61M-S1.
Вроде бы и по характеристикам одинаковые, и БИОСЫ UEFI, и разъемы и внешние и внутренние одинаковые, но остановился на последней, потому что почитав множество отзывов в сети об бюджетных моделях Asus все жаловались что на чипсете (северном мосте) на радиаторе можно жарить яичницу и даже замена термопасты не помогает...
да, и на БИОС тоже жалились, что мол сырой, глючный и т.п, что нужно только перепрошивать.
также в Asus не понравилось что встроенное аудио на чипе от VIA, - ну не нравится мне это... а в Gigabyte на Realtek.
Короче говоря воткнул сюда еще оперативку Kingston на 4 Гб, поставил 64-х битную Windows 7 Максимальную и всё летает.
Винда оценила систему так:
Процессор - 6,5
Память - 6,2
Графика - 5,4
Винчестер - 6,0